sábado, 8 de abril de 2017

PLATILLOS CON SABOR SUREÑO

La comida típica hondureña además de ser muy rica es muy variada, en ella podrá encontrar una mezcla de elementos culinarios prehispánicos, criollos, españoles y africanos. 
La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Mesoamérica que habitaron la región.

En la zona sur los mariscos son especialidad, ya que en muchos poblados de esta región del país se dedican a la pesca.
En esta región los mariscos se acompañan con arroz sencillo, tortillas, banano o plátano verde.
Dentro de las comidas más populares podemos encontrar: La carne asada, acompañada con tortillas, frijoles fritos o parados, queso, plátano o yuca, ensalada de repollo, tomate, pepino. Se incluyen los mariscos, enchiladas, nacatamales, sopa de olla, mondongo, tamalitos pisques, yuca con chicharrón, también las golosinas: riguas, atol de elote, catrachitas, yuca frita, yuca con chicharrón, papas fritas, pastelitos de perro, etc.
Estos deliciosos platillos se acompañan de ricas bebidas elaboradas con las frutas de la temporada, también deliciosos postres que se degustan en las épocas festivas del año como semana santa y navidad.

La imagen puede contener: comida e interior

La imagen puede contener: bebida, comida e interior

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