La comida típica hondureña además de ser muy rica
es muy variada, en ella podrá encontrar una mezcla de elementos culinarios
prehispánicos, criollos, españoles y africanos.
La cocina tradicional hondureña está dominada
fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que
forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Mesoamérica
que habitaron la región.
En la zona sur los mariscos son especialidad, ya
que en muchos poblados de esta región del país se dedican a la pesca.
En esta región los mariscos se acompañan con arroz
sencillo, tortillas, banano o plátano verde.
Dentro de las comidas más populares podemos
encontrar: La carne asada, acompañada con tortillas, frijoles fritos o parados,
queso, plátano o yuca, ensalada de repollo, tomate, pepino. Se incluyen los
mariscos, enchiladas, nacatamales, sopa de olla, mondongo, tamalitos pisques,
yuca con chicharrón, también las golosinas: riguas, atol de elote, catrachitas,
yuca frita, yuca con chicharrón, papas fritas, pastelitos de perro, etc.
Estos deliciosos platillos se acompañan de ricas
bebidas elaboradas con las frutas de la temporada, también deliciosos
postres que se degustan en las épocas festivas del año como semana santa y
navidad.
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